муниципальное   бюджетное    общеобразовательное  

                         учреждение     "Школа  п.Центральный"

 

 

 

ГИА 9

 

 

 

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования

Организация проведения основного государственного экзамена для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов (Приложение 14 к письму Рособрнадзора от 31.01.2022 г. № 04-18)

 Сроки проведения ОГЭ 

 Сроки проведения ГВЭ-9

 ОТКРЫТЫЙ БАНК ЗАДАНИЙ ОГЭ

 


Горячая линия ГИА 2025

Ответственные работники

круг решаемых вопросов в рамках «горячей линии»

телефоны «горячей линии»

Время работы

Интернет-линия

муниципальное бюджетное общеобразовательной

учреждение «Школа п.Центральный»

директор

Тихомирова ЛюбовьВикторовна

 

 

 

 

заместитель директора Савельева Елена Алексеевна

нормативно-правовое обеспечение подготовки и проведения ГИА в МБОУ «Школа п.Центральный»

8(83170)40585 

 Тихомирова Л.В.

 

 

 

8(83170)40549  

Савельева Е.А.

 

 

понедельник, среда, пятница 

с 8.00 до 16.00

 

 

вторник, четверг, суббота

с 8.00 до 16.00

период работы

с 01.09.2022 г. до 01.09.2023

s_pc_bgr@mail.52gov.ru

  

"Горячая линия" Управления образования и молодежной политики администрации Богородского МО  по вопросам ЕГЭ, ГИА-11, ГИА-9, ИС(И), ИС-9

С 22 ноября 2024 года - постоянно

День недели

Время работы

Телефон, электронная почта

Ответственные

Пн-Пт

 

14:00 - 16:00

 

8(83170) 2-16-84,

liyadl@yandex.ru

Для подачи обращения Вы можете перейти по ссылке

Логунова Лия Дмитриевна,

начальник отдела информационного мониторинга образовательной 

деятельности Управления образования  и молодежной политики

 

ГРАФИК работы телефонной "горячей линии" и Интернет-линии Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования» 

 

О сроках и местах подачи заявлений на прохождение ГИА по учебным предметам

Выбранные обучающимся учебные предметы, форма (формы) ГИА (для обучающихся в случае, указанном в пункте 8 Порядка) и язык, на котором он планирует сдавать экзамены (для обучающихся, указанных в пункте 6 Порядка), указываются им в заявлении, которое он подает в образовательную организацию до 1 марта (включительно) текущего года.


О сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА:

Результаты ГИА признаются удовлетворительными в случае, если участник ГИА по сдаваемым учебным предметам набрал минимальное количество первичных баллов, определенное министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

 Результаты ГИА в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов проверки экзаменационных работ, утверждаются председателем ГЭК. После утверждения результаты ГИА в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации для последующего ознакомления участников ГИА с утвержденными председателем ГЭК результатами ГИА.

Ознакомление участников ГИА с утвержденными председателем ГЭК результатами ГИА по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации. Указанный день считается официальным днем объявления результатов

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций:

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участник экзамена подает в день проведения экзамена члену ГЭК, не покидая ППЭ.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении порядка проведения ГИА членом ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, технических специалистов, специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, экзаменаторов-собеседников, экспертов, оценивающих выполнение лабораторных работ по химии, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен участник ГИА, подавший апелляцию, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка и (или) сотрудников органов внутренних дел (полиции), медицинских работников, а также ассистентов. Результаты проверки оформляются в форме заключения. Заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:

об отклонении апелляции;

об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат ГИА, по процедуре которого участником экзамена была подана апелляция, аннулируется и участнику экзамена предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в резервные сроки.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, которой они были допущены к ГИА, или непосредственно в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов участников ГИА, протоколы устных ответов участника экзамена, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и КИМ участников экзаменов, подавших апелляцию.

Указанные материалы предъявляются участникам экзаменов (в случае его присутствия при рассмотрении апелляции).

До заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия устанавливает правильность оценивания экзаменационной работы обучающегося, подавшего апелляцию. Для этого к рассмотрению апелляции привлекается эксперт предметной комиссии по соответствующему учебному предмету. В случае если эксперт не дает однозначного ответа о правильности оценивания экзаменационной работы конфликтная комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по критериям оценивания. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы) или об удовлетворении апелляции и изменении баллов (наличие технических ошибок и (или) ошибок оценивания экзаменационной работы). Баллы могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА и (или) о несогласии с выставленными баллами могут быть отозваны участниками ГИА по их собственному желанию. Для этого участник ГИА пишет заявление об отзыве поданной им апелляции. Обучающиеся подают соответствующее заявление в письменной форме в образовательные организации, которыми они были допущены в установленном порядке к ГИА.

В случае отсутствия заявления об отзыве поданной апелляции конфликтная комиссия рассматривает его апелляцию в установленном порядке.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением участником экзамена требований Порядка или неправильным оформлением экзаменационной работы.

 

 

ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

как допуск к государственной итоговой аттестации

по образовательным программам основного общего образования

 

Итоговое собеседование по русскому языку проводится для обучающихся, экстернов во вторую среду февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны - в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в образовательных организациях и (или) в местах, определенных ОИВ.

Комплекты текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку доставляются Рособрнадзором в ОИВ, учредителям образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования (далее - учредители), в загранучреждения в день проведения итогового собеседования по русскому языку.

Хранение комплекта текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку осуществляется в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц и позволяющих обеспечить его сохранность.

Вскрытие комплекта текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку до начала проведения итогового собеседования по русскому языку не допускается.

Для лиц с ОВЗ продолжительность итогового собеседования по русскому языку увеличивается на 30 минут.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является "зачет" или "незачет".

Повторно допускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и третий понедельник апреля) следующие обучающиеся, экстерны:

получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат ("незачет");

не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

 Порядок проведения ГИА-9, утвержденный приказом Минпросвещения России и Рособрнадзором от 4 апреля 2023 года № 232/551  

Порядок организации и проведения итогового собеседования по русскому языку в Нижегородской области

Минимальное колличество баллов ИС по русскому языку, необходимое для получения участниками с ОВЗ "зачёта" в 2025 году

-  рекомендации по организации и проведению итогового собеседования по русскому языку в 2025 году (Приложение к письму Рособрнадзора от 20.10.2023 № 04-339)

Основной срок проведения ИС -  вторая среда февраля (12 февраля 2025 года)

В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование,  досрочного завершения итогового собеседования по уважительной причине или неявки по уважительной причине (болезнь и иные причины), подтвержденной документально,  участники итогового собеседования вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки:

вторая рабочая среда марта (12 марта 2025 года) – первый дополнительный срок

третий понедельник апреля (21 апреля 2025 года) – второй дополнительный срок

О сроках, местах и порядке информирования о результатах ИС 

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения.

Результатом итогового собеседования по русскому языку является "зачет" или "незачет"

По итогам обработки результатов итогового собеседования и получения подтверждения ФГБУ "Федеральный центр тестирования" (оператор ФИС ГИА и Приема) образовательная организация утверждает протоколом педагогического совета школы результаты итогового собеседования.

Ознакомление с результатами – в школе, где участник итогового сочинения выполнял работу.
Вышеуказанный протокол учитывается при принятии решения о допуске выпускников к ГИА-9 по итогам освоения образовательной программы основного общего образования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений подготовили 

Навигатор ГИА, в котором вы найдете актуальную информацию о прохождении экзаменов.

 

Заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку
могут подать:

  1. обучающиеся на основании документа, удостоверяющего их личность,
  2. родители обучающихся (законные представители) на основании документа, удостоверяющего их личность,
  3. уполномоченные лица на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Места регистрации на итоговое собеседование по русскому языку

Категория выпускников

Место подачи заявления

Обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы основного общего образования в общеобразовательных организациях, в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы

Общеобразовательная организация, в которой обучающийся осваивает образовательные программы основного общего образования

Обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы вне образовательной организации (экстерны)

Образовательная организация, имеющая государственную аккредитацию по образовательным программам основного общего образования, в которой обучающийся будет проходить промежуточную и государственную итоговую аттестацию

 

Информация для участников

Задача итогового собеседования по русскому языку

Допуск к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования

Участники итогового собеседования по русскому языку

Все обучающиеся 9-х классов, осваивающие образовательные программы основного общего образования в общеобразовательных организациях, в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы

Оценка итогового собеседования по русскому языку

За итоговое собеседование по русскому языку выставляется результат «зачет» или «незачет»

Места проведения итогового собеседования по русскому языку

Итоговое собеседование по русскому языку проводится в той образовательной организации, в которой обучается выпускник.

Информирование о результатах итогового собеседования по русскому языку

Результаты итогового собеседования по русскому языку объявляются в той образовательной организации, в которой обучается выпускник

 

     

Дата последнего обновления страницы 26.03.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»